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秋の味覚「ぶどう」

秋の味覚の王様「ぶどう

巨峰
ぶどう房


茨城県南は、
関東でも屈指のフルーツが楽しめるエリア
都内からも、車なら1時間半~2時間程度で向かえます♪


その中でも、
ちょっとこだわって作っている
こちらのブドウを目当てに1年ぶりの来園です。

袋を外して、写真を取らせてもらいました。
※全て袋入りで育てているので、勝手に取らないでね。


ブドウは、フタを付けてカットすれば、
冷凍庫で、おいしく長期保管ができますよ~♪

ぶどう


少し解凍して、皮を剥いたら超美味しい!
フレッシュ・シャーベットに~♪

我が家の定番です。


ブドウの表面に付いている白い粉のようなものは、
農薬ではなく、ブルーム(果粉) ですので、
安心してお召し上がりくださいね。

※ブルーム
ブドウから分泌される糖分やミネラルです。

ブドウは、種にもビタミンEが含まれていて、
まるごと 食べるのが理想だとも言われています♪


ぶどうは、とっても
ホールフードなフルーツでした~☆


---------------------------
桜井ぶどう
茨城県かすみがうら市上土田831
TEL:029-59-2499
---------------------------


ご興味のある方は、
すぐ近くに、有機の梨農園もありますよ~☆




オーガニック☆コンシェルジュ
高橋みず保






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テーマ:食品・食べ物・食生活 - ジャンル:ライフ

  1. 2015/09/06(日) 18:13:54|
  2. 食材/調味料
  3. | コメント:0
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